Валерий Фадеев: «Замечаний по организации выборов в Архангельской области нет»

Валерий Фадеев: «Замечаний по организации выборов в Архангельской области нет»

14.09.2020
369

— Информации о значимых нарушениях не поступило. Те несколько сообщений, которые есть, скорее можно назвать замечаниями, – сообщил Валерий Александрович.

По словам советника Президента РФ, при оценке процесса голосования особое внимание уделялось выполнению санитарных норм.

— Всё было выдержано так, как того требуют ЦИК и Роспотребнадзор: везде были маски, санитайзеры, перчатки и всё остальное, что требуется для безопасности избирателей, – сообщил Валерий Фадеев.

Вместе с тем, по словам Валерия Фадеева, не на всех участках, где он побывал, присутствовали наблюдатели от кандидатов в губернаторы Архангельской области, при этом общественные наблюдатели были.

– На выборах в Законодательное Собрание присутствуют наблюдатели от партий. На выборах губернатора, среди которых есть кандидаты, которые представляют оппозицию, их представителей должно быть больше. Где они? Чем больше их будет, тем больше будет доверие к выборам, – подчеркнул Валерий Фадеев.

В этой связи советник Президента РФ предложил кандидатам помогать в подготовке таких специалистов, в том числе используя возможности Общественной палаты и ЦИК. Он также высказался за продолжение практики трехдневного голосования и выезда представителей избирательных комиссий в удаленные и труднодоступные населенные пункты.

– Для таких территорий, как Архангельская область, где есть множество удаленных, труднодоступных населенных пунктов, это особенно важно. Право голосовать у жителей этих деревень и поселков есть, а фактически они этого делать не могли. Сегодня, когда в эти деревни выезжают представители избирательных комиссий, возвращается право людей проголосовать, – подчеркнул Валерий Фадеев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. КононовФото:

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  369

Возврат к списку