Вы были юнгами на флоте, но подвиг ваш и взрослому под стать.

Вы были юнгами на флоте, но подвиг ваш и взрослому под стать.

26.05.2020
975
Архангельск – город воинской славы, колыбель Российского Военно-морского флота 25 мая отметил первую годовщину памятной даты  - День памяти Северных юнг.
В торжественной мероприятии приняли участие представители органов власти ,председатель Архангельской областной ОО ветеранов Александр Андреев  а так же член Общественной палаты Архангельской области,  председатель совета ветеранов общественной организации «Ветераны северного флота»: Анатолий Бутко . Он отметил, что — Архангельск — это как колыбель военно-морского флота, и на северном флоте значительное число школ юнг было организовано в разных местах. И самое главное, особенное из всех — это была соловецкая школа юнг на базе 22 учебного отряда Северного флота.
К памятнику юнгашам, что на набережной, им знакомой Северной Двины, пришли их благодарные потомки, чтобы еще раз вспомнить их не по-детски великий подвиг, выказать свою благодарность и светлую память, возложить алые гвоздики к подножью памятника, каждому из тех юных героев.
Для жителей Поморья – это не разовая, а рассчитанная на годы  акция, включающая в себя систему памятно-мемориальных мероприятий, историко-поисковое движение и её информационно-медийное освещение.
    Северяне, кто не понаслышке знает трудности флотской службы, будут всегда помнить великий подвиг еще хрупких, но с флотской закалкой ребят – юнг Северного флота.
    

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  975

Возврат к списку