Начало процедуры формирования состава Общественного совета при УФНС

Начало процедуры формирования состава Общественного совета при УФНС

13.01.2020
66

Общественная палата Архангельской области и УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в соответствии с Положением об Общественном совете при УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, утвержденным приказом УФНС от 14.02.2014 № 01-04/029, уведомляют о начале процедуры формирования состава Общественного совета.

Состав Общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета:

  • Общественной палатой Архангельской области;

  • общественными объединениями и иными организациями, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере УФНС;

  • руководителем УФНС.

Членом Общественного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет.

Членами Общественного совета не могут быть лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации:

    Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица,

  • замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;

  • лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

  • лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

  • лица, имеющие двойное гражданство.

    Организации и лица направляют в УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу письмо о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета, в котором указывается фамилия, имя, отчество кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Общественного совета.

    К письму о выдвижении должна быть приложена биографическая справка со сведениями о трудовой и общественной деятельности кандидата, а также письменное согласие кандидата войти в состав Общественного совета, на размещение представленных сведений о кандидате на официальном сайте ФНС России в сети Интернет, раскрытие указанных сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Общественного совета, а также на обработку УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу персональных данных кандидата в целях формирования состава Общественного совета. 

Срок направления писем о выдвижении кандидатов в состав Общественного совета (примерный шаблон): с 20 декабря 2019 года по 20 марта 2020 года.

Адрес направления писем о выдвижении кандидатов в состав Общественного совета: 163069, г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 4, корп.1, оф.300, email: ob.palataao@mail.ru


Положение об Общественном совете при УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (скачать)


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  66

Возврат к списку