Детский отдых на контроле Общественной палаты Архангельской области

Детский отдых на контроле Общественной палаты Архангельской области

17.07.2019
99
9, 10 июля с визитом в Мезенском районе находились руководитель аппарата Общественной палаты Архангельской области Наталья Ожигина и представитель министерства труда, занятости и социального развития Правительства Архангельской области Ольга Голенищева
Поездка была запланирована с целью оценки организации летней детской оздоровительной кампании на территории района и осуществления общественного контроля за деятельностью муниципального загородного лагеря «Стрела» в деревне Азаполье.
Посещение лагеря состоялось 10 июля. В сопровождении начальника районного Управления образованиям Нины Чуповой, главы муниципального образования «Целегорское» Якова Авдушева и директора «Стрелы» Михаила Падрухина гости провели в детском центре целый день.
Дети порадовали своими талантами, показали замечательный концерт и пообещали прислать в Общественную палату Архангельской области рисунки о своём лагере.
Проверяющие поставили высокую оценку организации содержательной части деятельности лагеря, отметив качественное разнообразие и насыщенность образовательной программы, а также добросовестную педагогическую работу с детьми.
В ходе визита в Азаполье сторонами обговаривались перспективы развития лагеря, в частности, возможность привлечения финансовых средств Фонда президентских грантов.
Глава поселения Яков Авдушев и директор «Стрелы» Михаил Падрухин поделились своими намерениями по созданию на базе лагеря спортивного центра.

Также в рамках визита в район Натальи Ожигиной и Ольги Голенищевой состоялась совещание с главой района Надеждой Ботевой, при участии руководителя аппарата районной администрации Ольги Таракановой и начальника районного Управления образования Нины Чуповой. После чего к общению присоединились представители Общественного совета муниципального образования «Мезенский район» во главе с председателем Ольгой Павловой.
В ходе встречи коллеги обменялись своими видениями и наработками в осуществлении деятельности органов общественного контроля. Надежда Ботева рассказала о нерешенных проблемных моментах, волнующих население района, решение которых находится в компетенции органов исполнительной власти Архангельской области: невозможность получения жителями компенсации за приобретённое ранее 2019 года оборудование для приема сигнала спутникового телевещания в ряде населенных пунктов района; получение субсидии на авиапроезд детьми из малоимущих семей, выезжающих по путевкам в детские оздоровительные лагеря и санатории; проблемные вопросы здравоохранения. Все они были взяты Общественной палатой в работу.

Текст – администрация МО «Мезенский район» Архангельской области
http://www.mezen.ru/otcenili-deyatel-nost-lagerya-strela.html

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  99

Возврат к списку