В Общественной палате региона обсудили с предпринимателями повышение в Арханге...

В Общественной палате региона обсудили с предпринимателями повышение в Архангельске налогового коэффициента «К2»

02.07.2019
40
В разговоре  приняли участие: заместитель председателя Общественной палаты - руководитель комиссии по региональному развитию, экономической политике и поддержке предпринимательства Мамикон Гекчян, его заместители - Леонид Дубинский и Дмитрий Минин, а также бизнес -омбудсмен  Архангельской области Ольга Горелова.
Поводом для встречи стало решение депутатов Архангельской городской Думы  увеличить с 1 января 2019 года  для арендаторов торговых площадей коэффициент «К2», с учетом которого высчитывается размер  уплачиваемого предпринимателем единого налога на вмененный доход.    
В обосновании своей позиции власти города говорят о том, что «К2» в Архангельске  не менялся более пяти лет, и даже после увеличения достиг лишь  среднего значения для Северо-западного федерального округа.
Как отметил Мамикон Гекчян, представленная по запросу Общественной палаты статистика УФНС не вызывает тревоги: с начала года  в городе не отмечается сокращения числа предприятий МСП, при этом  план по налоговым сборам в муниципалитете выполнен.
Как следует из состоявшегося  сегодня разговора, часть бизнесменов с представленными результатами не согласна. Предприниматели отметили, что повышение произошло неожиданно, одновременно с  увеличением НДС ( с 18 до 20 процентов), а также ростом затрат бизнеса, связанным с переходом на новые  кассовые аппараты и маркировку товара.
По мнению присутствовавших на встрече представителей предпринимательского сообщества, для  многих их коллег  дополнительная финансовая нагрузка оказалась неподъемной.
Представители Общественной палаты региона, бизнес-уполномоченный   призвали предпринимателей сформировать единую аргументированную позицию, обосновывающую справедливую,  по их мнению, величину  коэффициента «К2».  Она будет представлена  5 июля на организованном Общественной палатой региона  «круглом столе». В нем примут участие все заинтересованные стороны: руководство города  и области, представители общественности,  депутатского корпуса, а также   УФНС и   других контролирующих и надзорных органов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  40

Возврат к списку