Реформу системы обращения с ТКО обсудили на площадке региональной Общественной п...

Реформу системы обращения с ТКО обсудили на площадке региональной Общественной палаты 8 февраля 2019 г.

08.02.2019
360

8 февраля 2019 г.

Юрий Сердюк: «Считаем важным на площадке Общественной палаты обсудить реформу системы ТКО»

Об этом в ходе состоявшегося 8 февраля 2019 г. брифинга сообщил председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.

— Мы посчитали важным на площадке Общественной палаты обсудить реформу системы ТКО. Идет она непросто и, как всё новое, рождается в спорах. Для себя мы отметили: чем громче на эту тему говорят, тем меньше слышат друг друга. В связи с этим Общественная палата посчитала уместным включиться в работу по выстраиванию диалога, чтобы стороны начали договариваться, – сообщил Юрий Сердюк.

Он отметил, что внедрение современной системы обращения с отходами производства и потребления, формирования новой отрасли является жизненно необходимым процессом для региона и страны. Это сегодня понимают все. Разница лишь в подходах к решению задачи.

По наиболее острым вопросам на площадке Общественной палаты Архангельской области совместно с гражданами будут сформированы контрольные рабочие группы и инспекции. К участию в их работе предполагается привлечь экспертов федерального уровня. Об этом пообещал позаботиться принимавший участие в брифинге представитель Общественной палаты РФ Вадим Жарко.

— Мы считаем общественные палаты регионов своими партнерами и ключевым звеном для выстраивания диалога между властью и активистами. Готовы оказать как экспертную, так и методическую помощь. Необходимо правильно организовать процесс, чтобы он был масштабным и результативным, – отметил Вадим Жарко.

По словам председателя партии «Альянс Зеленых» Александра Закондырина, главные споры в регионе сейчас идут вокруг проектов, которые по сути пока не существуют.

— Общественная палата Архангельской области будет стремиться стать той площадкой, где в конструктивном ключе люди получат ответы на вопросы о том, как будет организована реформа системы ТКО. Мы попросим коллег из Федеральной общественной палаты, очень уважаемых научных институтов, Российской академии наук провести общественную экспертизу проектов спорных объектов, чтобы убедиться в том, что они соответствуют всем предъявляемым требованиям. И тем самым снять вопросы, которые возникают у людей, – отметил Александр Закондырин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  360

Возврат к списку