Состоялось первое заседание Общественной палаты Архангельской области третьего с...

Состоялось первое заседание Общественной палаты Архангельской области третьего состава

05.12.2018
179

5 декабря 2018 года состоялось первое заседание Общественной палаты Архангельской области III состава.

В заседании приняли участие директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Юрий Вячеславович Попелышев, главный федеральный инспектор по Архангельской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Николаевич Иевлев, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества Новиков Иван Владимирович, председатель Общественной палаты Архангельской области второго состава Александр Николаевич Андреев.

Открывая заседание, Директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению Юрий Попелышев отметил, что Общественная палата работает в регионе с 2012 года, и за это время заслужила уважение северян, заложила надёжные основы взаимодействия власти и общества.

С приветственным словом к участникам совещания также обратились главный федеральный инспектор по Архангельской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Иевлев и председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков, председатель Общественной палаты второго созыва Александр Андреев.

Главным вопросом повестки дня первого заседания Общественной палаты стали выборы руководителя совещательного органа.

Председателя палаты определили по результатам голосования. Единогласным решением общественный орган возглавил Юрий Иванович Сердюк. Также путем голосования были выбраны его заместители Александр Ефимович Поликарпов и Мамикон Левонович Гекчян.

Кроме того, на мероприятии решен ряд организационных вопросов, связанных с формированием и деятельностью Общественной палаты, утверждены семь постоянно действующих комиссий и их председатели.

Наименование комиссии

Председатель комиссии

1.

Комиссия по науке, воспитанию и просвещению

Полухин

Олег Вячеславович

2.

Комиссия по демографии, социальной политике и здравоохранению

Карамян Виктория Григорьевна

3.

Комиссия по законодательству, противодействию коррупции, регламенту и этике

Вторый Станислав Алексеевич

4.

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, природопользованию и экологии

Тропин Алексей Юрьевич

5.

Комиссия по развитию институтов гражданского общества и общественному контролю

Поликарпов Александр Ефимович

6.

Комиссия по культуре, молодёжной политике, развитию спорта и туризма

Власова Светлана Евгеньевна

7.

Комиссия по региональному развитию, экономической политике и поддержке предпринимательства

Гекчан Мамикон Левонович

Новый руководитель совещательного органа обозначил приоритет в работе членов Общественной палаты: «Основные усилия будут сосредоточены на том, чтобы заявить о себе как об органе, который сегодня может стать площадкой для решения множества вопросов, связанных с взаимоотношениями общества и власти. Мы должны разговаривать о тех проблемах, которые беспокоят людей». Общественная палата также продолжит проводить общественную экспертизу законопроектов и совершенствовать антикоррупционное законодательство.

Юрий Сердюк напомнил, что третий состав сформирован по требованиям областного закона, регулирующего деятельность региональной Общественной палаты. Теперь все члены палаты распределятся по комиссиям и приступят к работе. Впереди – множество актуальных вопросов, требующих срочного решения.

Напомним, что Общественная палата состоит из 30 членов, треть палаты утверждается губернатором Архангельской области, треть – Архангельским областным Собранием депутатов, а оставшаяся треть - членами Общественной палаты, утвержденными губернатором и парламентом области.

Полномочия Общественной палаты региона начинают действовать со дня проведения первого заседания.

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Архангельской области


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  179

Возврат к списку