Итоговое заседание второго созыва Общественной палаты Архангельской области сост...

Итоговое заседание второго созыва Общественной палаты Архангельской области состоялось в региональном правительстве.

29.11.2018
87

Основной работой главного общественного органа Поморья за эти три года стало развитие гражданского общества и создание общественных советов во всех муниципальных образованиях области. Огромный пласт активного населения Поморья стал включаться в общественную работу на местах.

— Сегодня мы подводим итоги нашей трехлетней работы. Надеюсь, новый состав палаты подхватит наши начинания и внесет новую струю, продолжая развивать гражданское общество, – подчеркнул председатель второго созыва Общественной палаты Архангельской области Александр Андреев.

Общественная палата Архангельской области прошла сложный этап становления. За прошедшие годы наработан огромный опыт, реализованы многие инициативы, направленные прежде всего на улучшение жизни людей и развитие нашего края. Совещательный орган занял свое место в общественной жизни региона и стал авторитетным независимым институтом гражданского общества.

В сфере деятельности Общественной палаты были и остаются самые разные проблемы: развитие межнациональных отношений, противодействие коррупции, вопросы экологии, здравоохранения и образования. Общественная палата стала действенным органом качественной экспертизы, в том числе и законопроектов, а также эффективной площадкой для диалога между гражданами и властью.

— Общественная работа – дело сугубо добровольное. Она не несет ни благ, ни льгот, ни высокой ответственности, а берутся за нее по зову долга. За прошедшие три года вы смогли сделать немало полезного и нужного для общества и региона. Многие из вас избраны повторно, и я надеюсь, что эффективность вашей работы будет только возрастать, – отметил заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике Алексей Андронов.

В конце заседания состоялось торжественное награждение членов второго созыва Общественной палаты Архангельской области.

Напомним, что на сегодняшний момент уже сформирован новый состав Общественной палаты. Первое заседание третьего созыва намечено на 5 декабря 2018 года. На нём будут избраны председатель совещательного органа и его заместители, а также определены комиссии и их председатели.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Архангельской области


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  87

Возврат к списку