В Архангельском списке Великих имён ещё три имени

В Архангельском списке Великих имён ещё три имени

30.10.2018
45

Жители Архангельской области продолжают присылать свои варианты на общенациональный конкурс «Великие имена России». Теперь в полном списке тридцать три фамилии.

Перечень пополнился именами: знаменитого полярного капитана советского ледокольного флота Владимира Ивановича Воронина, первого живописца Арктики Александра Алексеевича Борисова, уникального хирурга Николая Михайловича Амосова.

Напомним, в настоящее время уже сформирован список из 10 имён выдающихся соотечественников и каждый житель Поморья может проголосовать за своего кандидата на сайте https://великиеимена.рф/.

По результатам голосования, а также социологических опросов будет определён список из трех лидеров имен – претендентов для нашего аэропорта, так называемый шорт-лист. Формирование шорт-листа завершится к 7 ноября.

С 8 по 30 ноября россияне примут участие в большом народном голосовании. Каждый участник конкурса голосует за одно имя, по принципу «один голос – одно имя» (на сайте, отправкой смс, по телефону «горячей линии», путем анкетирования в мобильных пунктах голосования).

Председатель Общественной палаты Архангельской области Александр Николаевич Андреев поблагодарил неравнодушных северян за активное участие в проекте и выразил надежду, что «данная акция будет продолжена и именами Великих земляков назовут другие значимые объекты – железнодорожный вокзал, улицы, школы, предприятия…».

Итоги конкурса «Великие имена России» будут объявлены 5 декабря 2018 года.



Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  45

Возврат к списку